В Красноярске мужчина избил врача “скорой помощи”, которую сам же и вызвал.

Инцидент произошёл вечером 22 марта на улице Карбышева. Медики прибыли на вызов, однако им около 20 минут никто не открывал дверь. После этого мужчина сам спустился к машине “скорой помощи”. Врач начал расспрашивать его о жалобах, мужчина же в ответ начал ругаться, а затем ударил медика в челюсть.

Как отмечается, в настоящее время на мужчину уже написано заявление в полицию. Его личность уже раскрыта, ведётся поиск обвиняемого.

По словам представителя краевого минздрава Натальи Ковальчук, пострадавший фельдшер входит в спецбригаду, которая готова выезжать на вызов к пациентам с подозрением на коронавирус. Как она заявила, в условиях пандемиии подобное поведение обвиняемого, когда медицинские кадры являются важнейшим ресурсом, недопустимо.

Также Ковальчук предложила ужесточить наказание за нападение на врачей в период пандемии. Она напомнила об инциденте в Москве, когда врач приехал в спецкостюме к ребёнку с пневмонией, а отец закричал на медиков “Мы что, вшивые?!”. Тогда пострадала девушка-фельдшер, которую избили до черепно-мозговой травмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Житель Харьковской области в прямом эфире сравнил жизнь в России и на Украине

На украинском канале «Наш» в рамках прямого эфира житель Харьковской области рассказал…

Россияне рассказали о самой частой лжи в вакансиях

Россияне рассказали о том, какую ложь, указанную в вакансиях работодателей, они встречали…

Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания СО2

Илон Маск в Twitter объявил о конкурсе по созданию технологии по улавливанию…
Погода в России: