В Казахстане заражённая коронавирусом местная жительница была привлечена к уголовной ответственности за непредоставление сведений о лицах, с которыми она контактировала.

Как сообщается, женщина умышленно мешает работе санитарных служб и отказывается предоставлять данные граждан, с которыми она контактировала после заболевания. Таким образом, она была привлечена к уголовной ответственности по статье “Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов”.

Согласно статье, за нарушение следует наказание в виде либо штрафа в размере до 2 тысяч месячных расчётных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы сроком до 600 часов. Также грозит ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет.

Кроме того, если по вине женщины кто-либо скончается, ей грозит тюремное заключение сроком до пяти лет, и срок до десяти лет, если погибших будет несколько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США испытали разведывательную систему Legion Pod

Специалисты General Atomic из США выполнили тестовый полет беспилотного летательного аппарата Avenger,…

ВМС США испытают «уничтожителя» российского флота в реальном бою

В издании Defense News сообщили, что американские ВМС должны будут протестировать противокорабельную…

Стали известны подробности убийства журналистки в Рязани

В Рязани были убита 33-летняя журналистка Жанна Шеплякова. В совершении преступления подозревают…
Погода в России: