Итальянские власти объявили в воскресенье, что число людей, зараженных в Италии новым коронавирусом, выросло на 40% до 1,5 тыс. за 24 часа, добавив, что погибло еще пять человек. Руководство сразу нескольких стран, в том числе России, призывает туристов отказаться от поездок в страну.

Соответственно, на данный момент в Италии погибло 34 человека с 21 февраля, когда были зарегистрированы первые случаи заражения.

Представители здравоохранения страны подчеркивают, что ожидается увеличение цифр, поскольку для вступления в силу сдерживающих мер требуется две недели, а Италия весьма пожилая страна.

Сейчас в десяти городах в регионе Ломбардия и в одном в регионе Венето установлены карантины. В общей сложности отрезаны от мира оказались 50 тыс. человек.

Чиновники по туризму называют рекомендации по отказу от поездок в Италию, потенциально опасными для индустрии. 13 процентов ВВП Италия получает как раз за счет туристов. Согласно последней статистики первые два места по количеству туристов в Италии делят Германия и США.

Ломбардия, которая включает в себя финансовую столицу Италии Милан, стала местом половины зарегистрированных случаев. В Венето и Эмилия-Романья зарегистрировано 18 и 20 процентов соответственно. Запрет на посещение Венето и Ломбардии нанес удар по музеям, театрам, кинотеатрам и большинству общественных офисов. В Милане большинство компаний перевели сотрудников на удаленный доступ.

Ранее в воскресенье французская общественная церковь в Риме, закрыла двери для прихожан из-за заражения священника вирусом. Церковь в историческом центре Рима славится тремя картинами мастера барокко Караваджо, что делает ее местом паломничества для туристов и верующих.

Церковь была закрыта после того, как 43-летний священник, вернувшийся в Париж, был госпитализирован после заражения коронавирусом. Служба представила заявление архиепископа Парижа Мишеля Апетита, который отметил, что священник, живший в Риме, вернулся в Париж на машине в середине февраля, а в пятницу у него были обнаружены тела вируса в крови. Состояние его стабильное.

Это была первая церковь в Риме, закрытая из-за вируса. Церкви в большей части Венето и Ломбардии закрыли свои двери из-за широкомасштабных мер, направленных на сдерживание распространения заболевания. Верующим предложили телевизионные мессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

После падения ребёнка на рельсы машинист метро обратился к россиянам

Машинист поезда Алексей Раевский, спасший ребёнка в московском метро, рассказал об опасных…

Учёные рассказали, почему люди испытывают трудности с изучением иностранных языков

Исследователи узнали, что способность к изучению иностранных языков во многом зависит от…

В ВОЗ оценили способность COVID-19 стать сезонной инфекцией

Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в РФ, во время беседы с журналистами «Российской…
Погода в России: