Американским исследователям удалось найти в ряде клеток человеческой кожи активность, подобную нейронной. Она, как правило, фиксируется только в головном мозге.

Специалисты сделали данное открытие при изучении возможностей разных клеток кожи по взаимодействию между собой. К примеру, входящие в состав эпидермиса и защищающие организм от негативного влияния окружающего мира кератиноциты способны регулировать функции меланоцитов, которые производят меланин (необходим для поглощения ультрафиолета).

Эксперты выяснили, что между меланоцитами и кератиноцитами образуется тесная взаимосвязь, похожая на связи между нейронами. Последние производят ацетилхолины и эндотелины, сигнализирующие о переходных процессах, в которых участвует кальций. Ранее подобный вид коммуникации между клетками считался уникальным признаком нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: