Валерий Сосковец, священник из Каширского церковного округа, сообщил о том, что установка камер наблюдений во всех российских храмах является избыточной мерой.

Согласно словам священнослужителя, имеющиеся камеры обычно используются для раскрытия потенциальных преступлений, однако тревога по этому поводу несколько преувеличена. Он отметил, что в храмах редко совершаются противоправные действия, а если они и случаются, то моментально становятся известными на всю Россию. Сосковец признал, что в местах служения иногда случаются кражи, но для борьбы с ними используются другие меры.

Священник отметил, что в храмах хранятся разные ценные вещи, но для их охраны уже давно применяются сигнализации и специальные крепления. Поэтому он считает, что устанавливать камеры сейчас не имеет смысла. Напомним, что РПЦ собирается оборудовать видеокамерами все храмы, способные вместить более 500 прихожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иран накапливает крупные военные силы на границе с Азербайджаном

Совместные учения Азербайджана и Турции «Нерушимое братство-2021», которые по интенсивности превзошли прошлогодние, инцидент с иранскими фурами на территории Армении и оскорбительные заявления Баку в адрес Ирана совершенно не понравились Тегерану.

Naval News: Китайскому флоту угрожает копия российского “убийцы авианосцев”

Южная Корея представила новейшую противокорабельную ракету, которая может представлять угрозу для Китая. Французское издание Naval News назвало ее «убийцей авианосцев», а также нашло сходства боеприпаса с российским «Яхонтом». Вполне вероятно,

Силы ПВО Сирии сбили над Идлибом турецкий беспилотник

Сирийские силы противовоздушной обороны сбили над провинцией Идлиб беспилотный аппарат Bayraktar TB2, сообщил портал Avia.Pro. Публикация дополнена видеозаписью, которая якобы должна подтвердить факт уничтожения турецкого ударно-разведывательного дрона. На видео можно
Погода в России: