Жители Соснового Бора выразили беспокойство по поводу сильного ночного шума, исходящего от Ленинградской атомной станции.

Как было заявлено на официальной странице станции в соцсети “ВКонтакте”, шум происходит из-за продувки труб от парогенераторов для проверки проходимости и очистки от мелкого мусора. Эта процедура является стандартной и запланированной, и проводится в настоящее время на шестом блоке.

Кроме того, 23 февраля началась проверка клапанов, что тоже является достаточно шумной процедурой. Отмечается, что пар является безопасным, а весь энергоблок пока что работает на кассетах без ядерного топлива.

Сообщается, что запуск энергоблока произойдёт в апреле, и только тогда начнётся завоз топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Daily Express: Новый военно-политический блок AUKUS привел Россию в ярость

Россия пришла в ярость из-за нового альянса AUKUS и уже угрожает Западу, пишет британское издание Daily Express. Авторы публикации упоминают заявление секретаря Совбеза Патрушева, который считает создание союза США, Австралии

NI: Россия продолжает усиливать обороноспособность Крыма и мощь Черноморского флота

Недавние учения Черноморского флота с участием 20 надводных кораблей и судов обеспечения показывают, что Россия готова к отражению любых угроз в регионе, пишет издание The National Interest. Эксперт Марк Эпископос

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.
Погода в России: