Соединенные Штаты собираются в ближайшем будущем совершить поставки в Украину нового оружия, направленного на уничтожение танков и кораблей.

В издании Defense News, сославшись на собственные источники в Сенате, сообщили, что Киев может получить от США противокорабельные снаряды, противотанковые установки «Джавелин» и крылатые ракеты для установок, размещаемых на побережье. Вашингтон также планирует снабдить украинский флот тремя патрульными катерами Island и десантными суднами Mark V.

Однако, по словам собеседников агентства, Киев сейчас сильнее всего нуждается в ракетах, при помощи которых в случае необходимости он сможет противостоять фрегатам и корветам российского флота. Ему также необходимы современные радары, чтобы обнаруживать цели в воздухе и на воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Австралия получит атомные подводные лодки в рамках нового военного альянса AUKUS

Лидеры США, Австралии и Великобритании на совместной виртуальной пресс-конференции объявили о создании тремя этими странами нового военного блока AUKUS. Инициатором предложения считается австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, и на следующей неделе

Генерал ВС США Хайтен заявил об угрозе разрушения мира в случае войны с РФ и Китаем

Джон Хайтен, американский генерал, отметил, что при начале масштабного вооруженного конфликта между США и РФ или КНР мир ждет полное уничтожение. Согласно его словам, главная цель Соединенных Штатов не должна

The Economist: Россия проводит крупнейшие за 40 лет военные учения в Европе

Военные учения «Запад» 1981 года оставались самыми большими и впечатляющими маневрами, проводившимися еще Советским Союзом, собрав целых 150 000 военнослужащих со всего СССР и его союзных государств из Варшавского договора.
Погода в России: