Исследователям из РФ удалось разработать новую пленку с использованием наночастиц, которая заметно ускорила рост капусты – все благодаря преобразованию ультрафиолета в свет, который воспринимают растения.

Научные сотрудники института РАН воспользовались уникальными возможностями наночастиц, способными превращать один вид излучения в другой. Они выбрали те элементы, которые способны преобразовывать ультрафиолетовое излучение в красный свет, а затем нанесли их на простую пленку, применяемую фермерами для укрытия растений.

Во время проведения ряда экспериментов ученые выяснили, что урожайность целого ряда сортов капусты выросла на 40 процентов. Эксперты собираются осуществить еще несколько опытов, чтобы проверить, как эта пленка повлияет на другие сельскохозяйственные культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается
Погода в России: