Исследователям из РФ удалось разработать новую пленку с использованием наночастиц, которая заметно ускорила рост капусты – все благодаря преобразованию ультрафиолета в свет, который воспринимают растения.

Научные сотрудники института РАН воспользовались уникальными возможностями наночастиц, способными превращать один вид излучения в другой. Они выбрали те элементы, которые способны преобразовывать ультрафиолетовое излучение в красный свет, а затем нанесли их на простую пленку, применяемую фермерами для укрытия растений.

Во время проведения ряда экспериментов ученые выяснили, что урожайность целого ряда сортов капусты выросла на 40 процентов. Эксперты собираются осуществить еще несколько опытов, чтобы проверить, как эта пленка повлияет на другие сельскохозяйственные культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: