Гульнара Каримова, дочка ныне покойного узбекистанского президента Ислама Каримова, решила предложить Шавкату Мирзиееву, текущему лидеру страны, около 686 000 000 долларов за освобождение из тюрьмы.

По словам Каримовой, она многое осознала за годы, проведенные в тюрьме. Дочь экс-президента также заявила, что ее дело расследовалось с нарушениями, но на все жалобы ей отравляли обычные отписки. Имущество осужденной, которое было оценено в 1 миллиард 200 миллионов долларов, изъяли, но не стали засчитывать в счет погашения материального ущерба, нанесенного государству.

Каримова добавила, что собирается отказаться от денежных средств, которые находятся на швейцарских счетах, и передать их государству, чтобы в отношении нее была принята упрощенная процедура закрытия дела. Она отметила, что ей необходимы серьезные операции, поэтому решила публично обратиться к Мирзиееву с данным предложением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: «Адмирал Нахимов» вернётся в строй с большей задержкой, но с мощным ракетным вооружением

Гигантский крейсер «Адмирал Нахимов» будет возвращен в строй ВМФ России после того, как провел на верфи последние два десятилетия, чтобы держать под угрозой американские стратегические подводные лодки и авианосные ударные

В ПФР объяснили гражданам России, как получить новую выплату в размере 15 383 рублей

Представители ПФР решили напомнить гражданам РФ, что они имеют право на получение выплаты в размере 15 383 рублей. Подать соответствующее заявление нужно до конца сентября. Отмечается, что данная выплата предназначена

CBC: Великобритания предлагает Канаде свое военное присутствие для действий в Арктике против России

После публичного объявления о создании пакта AUKUS между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией стало известно, что Соединенное Королевство готовит также и соглашение с Канадой о «помощи в наблюдении и защите»
Погода в России: