Власти Ирана объяснили своё попадание ракетой по украинскому авиалайнеру Boeing 737-800.

Как сообщается, сбитый лайнер ошибочно был принят вражеским – в это время власти Ирана находились в высшей боевой готовности в ожидании ответа США на ракетный обстрел по американским авиабазам. В свою очередь, Иран атаковал базы США в качестве мести за убийство генерала Сулеймани.

Отмечается, что украинский авиалайнер вылетел из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В какой-то момент он совершил разворот в сторону важного военного объекта в Иране. Из-за этого его и посчитали вражеским самолётом.

В связи с инцидентом президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования и сообщил о необходимости исправить недостатки иранской системы ПВО. Также он дал обещание расследовать обстоятельства инцидента и принять меры для компенсации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эксперт оценил вероятность вмешательства Турции в войну в Нагорном Карабахе

Николай Силаев, российский политолог, считает, что Турция, скорее всего, не станет отправлять… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россияне быстро раскупают новые умные часы Apple

В торговых сетях РФ сообщают о том, что продажи новых smart-часов от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России рассказали о «неудачном» испытании США истребителя шестого поколения

В информагентстве «Звезда» сообщили, что тесты американского истребителя 6-й генерации завершились провалом.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: