Этим летом британский Верховный суд должен будет вынести решение по делу, связанному с суверенным долгом Украины перед Россией, размер которого составляет 4,5 миллиарда долларов.

Долг был выдан Украине в конце 2013 года после переговоров между российским президентом Владимиром Путиным и его коллегой Виктором Януковичем. Москва выделила средства из Фонда национального благосостояния. Киев продолжил обслуживать обязательства по долгу после смены власти в стране, однако в декабре 2015 года украинское правительство отказалось платить.

После этого РФ подала в суд на Украину. Дело рассматривается в Великобритании, так как договорные отношения между Киевом и Москвой по облигациям регулируются английским правом. Изначально решение было вынесено в пользу России, но затем дело отправили на новое рассмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Стал известен годовой доход Дмитрия Шепелева в шоу “Ты как я”

Дмитрий Шепелев рассказал, сколько он теперь получает после ухода из передачи “На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Калужской области мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку

В Калужской области 22-летний местный житель обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Инцидент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: