В Турции многие начали возмущаться тем фактом, что РФ не стала передавать часть технологий ЗРК С-400. В СМИ при этом отмечают, что в сделку никогда не входила передача соответствующей документации.

Сообщается также, что поставки следующего комплекта ракетных установок может задержаться. Причиной этому являются нерешенные вопросы, связанные с совместным производством данных комплексов. В комментариях под новостью турки начали называть Россию обманщицей, заявив, что она не стала выполнять свои обещания. Некоторые пользователи также отметили, что турецкие специалисты смогут самостоятельно разгадать тайны С-400 и разработать собственные ракеты.

Журналисты отмечают, что первая новость о нежелании РФ передавать туркам технологии ЗРК появилась еще в 2017 году. Владимир Кожин, помощник российского лидера, сообщил тогда, что вопрос о передаче технологии изготовления С-400 даже не обсуждался. Однако после этого турецкие власти заявили, что не подпишут сделку, если они не достигнут соглашения о совместном производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Сети показали последствия попадания турецкой ракеты в ЗРК «Оса»

В Сети появились фото, показывающие последствия авиаудара турецкой тактической ракетой в ЗРК…

Палубный истребитель МиГ-29 ВМС Индии упал в море

В Аравийское море рухнул палубный истребитель МиГ-29 индийских ВВС. Самолет совершал учебный…

Армения заявила о начале демаркационных работ на границе с Азербайджаном

В армянском оборонном ведомстве 26 ноября сообщили о старте демаркационных работ на…
Погода в России: