В информагентстве «Известия», сославшемся на свои источники в Минобороны, сообщили, что в России будет построен новейший противолодочный самолет на базе авиалайнера Ту-204.

По словам собеседников издания, в боевые суда планируют переделать уже произведенные самолеты. Для них будут также разработаны новейшие системы вооружения, направленные на уничтожение субмарин, и роботизированные механизмы, предназначенные для охоты на подлодки. Эксперты добавляют, что эти военные машины станут большой угрозой для любых АПЛ возможного противника.

В плане своих характеристик Ту-204 и его модификация Ту-214 очень похожи на Boeing 737-800, использованный американцами для создания противолодочного самолета P-8. Специалисты добавляют, что эти воздушные суда уже не в первый раз переделывают под нужды Минобороны, к примеру, Ту-214Р используется для проведения разведывательных операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.

Украина дополнительно разместит на границе с Крымом четыре тысячи военнослужащих

В издании «РБК Украина» сообщили, что в связи с началом учебных сборов в Херсонской области на границе с Крымским полуостровом будут дополнительно размещены свыше 4 000 бойцов ВСУ. Согласно словам

Рядом с линией соприкосновения в Донбассе замечены турецкие ударные беспилотники

Александр Коц, военный обозреватель из РФ, на своем канале в «телеграмм» заявил, что рядом с линией фронта в Донбассе были впервые замечены БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства. В опубликованном сообщении
Погода в России: