Российским, южнокорейским и австралийским исследователям удалось разработать особые полупроводниковые конструкции, которые могут надолго удерживать свет.

Согласно словам Кирилла Кошелева, одного из участников исследования, с помощью созданных ими резонаторов можно будет сделать из любого прозрачного материала прибор ночного зрения. К примеру, их можно установить на переднее стекло машины или очки, что позволит заметно повысить видимость в темное время суток.

Для получения подобных результатов специалисты создали цилиндры с применением арсенида галлия. Речь идет о материале, который очень чувствителен к инфракрасному свету. Затем они воспользовались уникальными качествами формы наноцилиндров и добились того, что полупроводниковые конструкции стали принимать и удерживать частицы света в двести раз дольше, чем время одного колебания волны света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обнаружены рыбы, способные перемещаться по суше

Группа ученых определила, что некоторые представители балиторовых рыб могут перемещаться по земле.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Инженеры из Китая и США создали моторизированный рюкзак

Специалисты из США и Китая в ходе совместной работы разработали рюкзак, в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Надписи на черепках рассказали о грамотности воинов Иудейского царства

Исследователи из Израиля обнаружили черепки с надписями в крепости, возведенной в период… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: