Телеведущий Иван Ургант недавно столкнулся с требованием в свой адрес о лишении его гражданства. Подобное предложение выдвинули активисты православного движения “Сорок сороков”.

Поводом послужила шутка о христианстве в эфире “Вечернего Урганта” от 7 января. Православных активистов возмутил коллаж, изображающий рождение актёра Николаса Кейджа, вокруг которого собрались режиссёры Михалков, Тарантино и Спилберг. Коллаж был посчитан пародией на иллюстрацию Рождества Иисуса Христа, и назван глумлением над христианством.

Наталья Поклонская в своём Telegram высказалась в защиту Урганта. Как она уверена, активисты православного движения выражают нетерпимость и уверенность в том, что могут решать, кого считать русским, а кого нет. Она отмечает, что нельзя выгонять человека из страны за шутки, и если Ургант кого-то оскорбил, то решать это следует в рамках правового поля, а не опускаться до шантажа.

Также Поклонская отметила, что считает Урганта профессионалом своего дела, которого не перешутить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Специалисты рассказали о причинах уничтожения ЗРПК “Панцирь” турецкими Bayraktar TB2

Эксперты объяснили, почему российские ЗРПК “Панцирь”, используемые в Ливии, легко уничтожаются турецкими… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Развод Прилучного и Муцениеце стал причиной нового скандала

Павел Прилучный и Агата Муцениеце в прошедший понедельник получили официальное свидетельство о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Уфе в реке найдены тела мальчиков, пропавших восемь месяцев назад

В Уфе в реке были найдены тела двух мальчиков, пропавших около восьми… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: