Федерация гимнастики США готова выплатить 215 миллионов долларов пострадавшим от домогательств врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара.

В 2017 году три гимнастки обвинили Нассара в сексуальном насилии прямо во время телеэфира. Затем к обвинениям присоединились ещё около 260 женщин, в том числе и чемпионки мира. В итоге, в 2018 году на нескольких судебных процессах врач был приговорён к общей сложности 300 годам тюремного заключения.

Федерация гимнастики США при этом была обвинена в бездействии – до выступления на телевидении спортсменки подавали жалобы на поведение врача, однако никаких действий предпринято не было.

Таким образом, сейчас Федерация подала заявление о банкротстве, чтобы иметь возможность выплатить гимнасткам требуемую сумму. Кроме того, в мае 2018 спортсменки получили от Мичиганского государственного университета, где Нассар работал врачом, 500 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дочь Кинчева Вера подтвердила расставание с Янковским

Вера Панфилова, дочь Константина Кинчева, подтвердила уже давно ходившие слухи о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Казани три человека пострадали в ДТП с двумя иномарками и автобусом

В Казани 11 сентября произошла авария с участием двух автомобилей и автобуса.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Более 20 тысяч новых номеров для туристов планируют создать в Крыму к 2025 году

В Крыму планируется значительно увеличить число номеров для туристов. Об этом рассказал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: