Федерация гимнастики США готова выплатить 215 миллионов долларов пострадавшим от домогательств врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара.

В 2017 году три гимнастки обвинили Нассара в сексуальном насилии прямо во время телеэфира. Затем к обвинениям присоединились ещё около 260 женщин, в том числе и чемпионки мира. В итоге, в 2018 году на нескольких судебных процессах врач был приговорён к общей сложности 300 годам тюремного заключения.

Федерация гимнастики США при этом была обвинена в бездействии – до выступления на телевидении спортсменки подавали жалобы на поведение врача, однако никаких действий предпринято не было.

Таким образом, сейчас Федерация подала заявление о банкротстве, чтобы иметь возможность выплатить гимнасткам требуемую сумму. Кроме того, в мае 2018 спортсменки получили от Мичиганского государственного университета, где Нассар работал врачом, 500 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США оценили шансы России и Украины в воздушном бою

Военные эксперты американского информагентства Forbes отметили, что Украина с большой вероятностью проиграет РФ в случае полномасштабного воздушного боя. Согласно их словам, ВВС Украины в последний раз принимали на вооружение современные

Города ЦАР возвращаются к мирной жизни после победы над боевиками

Граждане Центральноафриканской Республики рассказали, как проходит возвращение страны к мирной жизни. После победы над боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) правительство страны занимается восстановлением безопасности в освобожденных городах. Город Бука

Журналист Гордон допускает, что Россия может ввести свои войска на территорию Украины

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон считает, что российские войска способны начать наступление на Украине. Так, Гордон принял участие в эфире «Эхо Москвы» и высказался насчёт обострения ситуации на Донбассе.
Погода в России: