Компания “Институт “Стройпроект” после изучения дорожной сети ростовской агломерации пришла к выводу, что здесь в течение десяти лет можно организовать движение беспилотных автомобилей.

Как сообщается, собранные данные будут использованы для разработки комплексной схемы дорожного движения до 2035 года. Согласно основной цели, концепция проекта будет состоять в реализации возможности жителям населённых пунктов на расстоянии не более 100 километров от Ростова, добираться в столицу региона за один час.

Так, в ближайшие три года планируется оптимизировать маршруты и обновить подвижной состав. В это же время будет проведена работа над развитием каршеринга и системой оплатой картами в автобусах.

До 2030 года стоит задача реализовать систему скоростного пассажирского транспорта для Ростова, Аксая и Батайска. До 2035 основные усилия уйдут на запуск беспилотных автомобилей и интеллектуальных транспортных систем, а также развитие новых маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ряд стран ЕС отзывает своих послов из Белоруссии для консультаций

Збигнев Рау, возглавляющий польское Министерство иностранных дел, написал в социальной сети Твиттер,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сообщения в социальных сетях связали с преступлениями на почве ненависти

В новой статье в Journal of the European Economic Association, была исследована… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Журналист заявил, что обнаружил в Азербайджане истребители F-16

Кристиан Триберт, который проводит журналистские расследования для издания New York Times, выложил… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: