В Дагестане сотрудники ФСБ задержали “финансистов”, работающих на запрещённую террористическую организацию “Исламское государство”.

Как сообщается, были задержаны две жительницы Дагестана 24 и 33 лет. Они собирали деньги при помощи переводов по платёжным системам, а также на банковских картах, после чего переправляли их в Сирию на территорию, подконтрольную террористам.

Отмечается, что им удалось собрать как минимум 10 миллионов рублей. У задержанных были изъяты средства коммуникации, чеки, платёжные инструменты и прочие улики, свидетельствующие о преступлении.

Как было установлено следователями, в 2018 году задержанные познакомились в Сети с боевиком, который в 2015 году прибыл в Сирию для участия в боевых действиях. С тех пор он находился в международном розыске.

Женщины, ввиду того, что разделяли его взгляды и придерживались радикальных идей, согласились оказать помощь в финансировании. Они перевели 239 тысяч и 151 тысячу рублей из собственных средств. Происхождение ещё 9,6 миллиона рублей на данный момент неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В российской армии началась массовая вакцинация от коронавируса

В Вооружённых силах России, как сообщает Сергей Шойгу, началась массовая вакцинация от…

Выяснилась причина драки с участием актёра Павла Прилучного

Telegram-канал Mash рассказал о том, кто избил актёра Павла Прилучного так, что…

Врач рассказала о том, что коронавирус может вызвать воспаление сердца

Кардиолог из Калифорнийского университета Ниша Парих сообщила о том, какое воздействие оказывает…
Погода в России: