Музыканты из Финляндии обвиняют екатеринбургский фолк-коллектив «Солнцеворот» в плагиате, так как он использовал в своей композиции российский гимн.

Несколько месяцев назад российская группа опубликовала на видеохостинге «Ютуб» собственный вариант гимна РФ, но недавно они получили жалобу на то, что они якобы нарушили чьи-то права. Ее направили финские артисты, которые считают, что клип уральцев похож на их композицию «Гимн любви».

Согласно словам россиян, они сделали оригинальный вариант гимна России, однако не стали менять в нем текст. Послушав песню финнов, они нашли в нем отрывок, который очень похож на российский гимн. В результате финские музыканты теперь жалуются на членов екатеринбургской группы в использовании их музыки. Однако юристы считают, что под этими претензиями нет никаких оснований, так как гимн является символом нации и не относится к категории интеллектуальной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

По Калуге прошла колонна десантников в честь 90-летия ВДВ

В городе Калуга вчера, 2 августа, по улицам прошла колонна десантников. Были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

За выходные коронавирус обнаружили у 113 челябинцев

Сергей Авдеев, вице-мэр Челябинска, в ходе аппаратного совещания, сообщил о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Семьям из Подмосковья будут выдавать ипотечные кредиты под 3,5 процента годовых

Новая кредитная программа «Семейная ипотека», которая рассчитана на жителей Подмосковья, позволит оформить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: