В Сети появилась «доска позора» кинематографистов из РФ, которые не возвратили государству деньги, выделенные на создание их кинокартин. Список был подготовлен Министерством культуры.

На первой строчке оказался проект «Викинг», на который ведомство решило выделить более 700 миллионов рублей (613 миллионов относились к безвозвратным средствам). В целом на киноленту потратили 1 миллиард 200 миллионов рублей, однако он показал вялые значения в прокате, собрав чуть больше 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

Однако самым большим провалом считается фильм «Герой», где роль протагониста исполнил российский певец Дима Билан. На его создание выделили 140 миллионов рублей (110 миллионов необходимо было вернуть министерству), однако в прокате картина собрала лишь 80 миллионов. В список также попали такие картины как «Ночные стражи», «Мотылек» и «Айка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Девочки из Барнаула забрасывали прохожих камнями

В одном из сообществ города Барнаул в соцсети ВКонтакте рассказали о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Полицейский вместе с сообщниками избил двух мужчин в Краснодаре

Представители управления СК РФ по Краснодарскому краю сообщили о том, что полицейский,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жена Кокорина опубликовала фото в откровенном купальнике

Супруга форварда «Зенита» Александра Кокорина Дарья Валитова разместила на своей страничке фотоснимок,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: