В Санкт-Петербурге начато дело в отношении сотрудников компании “Россия”, подозреваемых в выдаче ложных заключений для лётчиков с проблемами со здоровьем.

Обвинение направлено против Виктора Ермакова – председателя врачебно-летной экспертной комиссии, его подчинённой Тамары Меньщиковой и эксперта в области авиационной медицины Ксении Шунковой.

Следствие убеждено, что трое подозреваемых организовали в 2012 году группу, которая за взятку выдавала сфальсифицированные медицинские заключения о допуске пилотов к полётам. Ермаков, являясь главным врачом комиссии, мог освободить пилотов от тестирования на наркотические и психотропные вещества. Также он мог назначить повторные обследования, если первоначальное здоровье пилота вызывало сомнения.

В итоге Ермаков выдавал свидетельство о прохождении ВЛЭК, являющееся одним из необходимых документов для допуска лётчиков к полётам.

Всего в период с 2012 по 2016 год преступная группа получила деньги от 25 человек за ускоренный медосмотр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Байден анонсировал пакет мер, затрудняющих для РФ вторжение на Украину

Джо Байден, американский лидер, сообщил о подготовке нового пакета ограничительных мер, которые затруднят РФ возможное «вторжение» на украинские земли. Данное заявление было сделано им перед грядущими переговорами со своим российским

Россия и страны АСЕАН впервые проводят совместные военно-морские учения

Россия и члены АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии) начали в среду свои первые совместные военно-морские учения в Малаккском проливе, который является одним из важнейших водных путей в мире. Во многих
Погода в России: