Братья-музыканты Асхаб и Аюб Вахараговы из Чечни оказались задержаны местными сотрудниками правоохранительных органов за исполнение композиций «сомнительного содержания».

Согласно словам Хеда Саратова, участника совета по правам человека при руководителе Республики, певцы были задержаны с целью проведения с ними беседы воспитательного характера. Он добавил, что исполнителей неоднократно предупреждали о том, что их репертуар недопустим. Об этом, например, заявлял Ходж-Бауди Дааев, глава министерства культуры региона.

В СМИ при этом сообщают, что артистов отвезли в полицейский участок еще 2 недели назад. Весь этот период времени браться находились в РОВД, причем им не предъявили никаких обвинений. Саратов утверждает, что по отношению к музыкантам не было применено никаких мер за исключением воспитательной беседы.

В Чечне задержали двух музыкантов из-за песен «сомнительного содержания»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в

Le Point: Во Франции возмущены «ударами» РФ по единству Европы разными тарифами на газ

Во французском издании Le Point отметили, что РФ пытается расколоть европейское сообщество, «поощряя» и «наказывая» различные страны Европы разными тарифами на свои энергоресурсы. Журналисты сообщают, что Москва решила сделать из
Погода в России: