Здесь рождаются новости.

Ученые впервые зафиксировали рождение семи пионов на российском коллайдере

Российские исследователи, которые работают с электрон-позитронным коллайдером ВЭПП-2000, смогли обнаружить возникновение 7 пи-мезонов (пионов) во врем

Российские исследователи, которые работают с электрон-позитронным коллайдером ВЭПП-2000, смогли обнаружить возникновение 7 пи-мезонов (пионов) во время электрон-позитронной аннигиляции.

Согласно словам специалистов, новая информация может пригодиться при расчетах адронного вклада в аномальный магнитный момент мюона в пределах Стандартной модели. Он извлекается экспериментальным путем в рамках взаимодействий между электронами и позитронами. Во время подобного опыта на коллайдере РФ был сделан сравнительно малый вклад, который в будущем сравнят со значением, полученным в ходе эксперимента на другом ускорителе.

Новая стадия исследования предполагает измерение всех сечений, имеющихся в данной сфере энергий и входящих в расчеты адронной поляризации вакуума. К ним, к примеру, можно отнести изучение сечений 7 пионов, которые будут состоять из 3-х нейтральных и 4-х заряженных частиц.

Новости по теме:

  1. Геннадий Малахов рассказал о бесполезности приема витаминов
  2. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  3. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  4. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»

Новости партнёров: