В Сети появились 5 наиболее интересных фактов о съемках оскароносного фильма «Москва слезам не верит», которому в этом году исполнилось 40 лет.

Оказалось, что Алексей Баталов изначально не планировал играть слесаря Гошу, однако режиссер Владимир Меньшов смог уговорить его. Съемки «запоя» главного героя проводились в реальной коммунальной квартире. Под Баталова съемочная команда специально подобрала Веру Алентову, которая почти сразу же согласилась исполнить роль Кати Тихомировой.

Когда был проведен монтаж кинокартины, Ирина Муравьева сильно расстроилась, так как сыгранный ею персонаж на фоне подружки выглядел неотесанной грубиянкой. Чтобы снять сцену, в которой Людмила читает книгу в метро, станцию «Проспект Маркса» пришлось вновь переименовать в «Охотный ряд». Меньшову удалось узнать о получении Оскара лишь при просмотре новостного выпуска «Время», так как его не пустили в Лос-Анджелес.

Главный герой фильма отмечает, что в будущем телевидение сможет заменить собой театр, книги и кино, однако его слова не сбылись. Кинолента изначально должна была быть на 60 минут длиннее, но ее хронометраж значительно сократили, убрав все откровенные сцены и моменты с Табаковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Критик Сергей Соседов ответил на угрозы Левкина на шоу «Суперстар»

Музыкального критика Сергея Соседова совершенно не испугали угрозы экс-солиста группы «На-На» Владимира…

Сериал «Беспринципные» продлен сразу на два сезона

Перед выходом в эфир последней серии многосерийной комедии «Беспринципные» ее создатели объявили,…

Шварценеггер может сыграть в сиквеле боевика «Хищник»

Фильм «Хищники», который появился на экранах в 2010 году, вскоре получит сиквел.…
Погода в России: