Здесь рождаются новости.

На Алтае нашли жуткий памятник с человеком без лица

В окрестностях села Бичикту-Боом, находящимся в Алтайском крае, путешественники обнаружили памятник, произведший на них пугающее впечатление. Как они

В окрестностях села Бичикту-Боом, находящимся в Алтайском крае, путешественники обнаружили памятник, произведший на них пугающее впечатление.

Как они рассказали в городской группе в соцсети, памятник был найден во время поиска древних наскальных рисунков. В определённый момент они обнаружили уходящую вверх дорогу, и, пройдя на ней, нашли эту жуткую статую — тощий человек без лица с сусликом в руках.

Как впоследствии оказалось, памятник посвящён событиям Второй Мировой войны, когда местные жители, чтобы избежать голодной смерти, ели сусликов. Установлен он был в апреле 2017 года.

Лицо человека выполнено из зеркала, и, по замыслу создателя, смотря в него, можно увидеть образ своих родственников, не вернувшихся с фронта.

Впрочем, некоторые пользователи Сети высказали сомнение в легенде. По их словам, понятно, что во время войны люди в блокаде погибали от голода, но неясно, как можно голодать в тайге, где всегда можно отправиться на охоту и рыбалку, а летом собирать ягоды и грибы.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Русские священники поразили жюри французского «Голоса»
  2. Режиссер «Холопа» объяснил успех своего фильма
  3. Warner Bros. выпустит анимационный фильм по мотивам Mortal Kombat
  4. Квентин Тарантино считает Криса Пайна лучшим актером Голливуда