Здесь рождаются новости.

На Дальнем Востоке на вооружение приняты «реактивные» танки Т-80

Представители российского Министерства обороны сообщили журналистам, что одна из мотострелковых бригад Дальнего Востока приняла на вооружение усоверше

Представители российского Министерства обороны сообщили журналистам, что одна из мотострелковых бригад Дальнего Востока приняла на вооружение усовершенствованные танки Т-80БВМ.

Около 40 танков отправлено на военную базу под населенным пунктом Екатеринославка, расположенным в Амурской области. По словам российского специалиста Алексея Хлопотова, эти боевые машины отлично подходят для данного региона, так как на них установлен газотурбинный мотор, плохо переносящий высокогорные районы. Именно из-за этих двигателей «восьмидесятки» были прозваны «реактивными», так как они издают характерный звук.

Данные танки до модернизации находились в резерве. Их планировалось расконсервировать только при возникновении угрозы полномасштабной войны. Однако 3 года назад командование решило усовершенствовать их, установив на них лазерный дальномер, новейшую СУО «Сосна-У», тепловизор и другие современные опции.

Новости по теме:

  1. У Анастасии Заворотнюк начались тяжелые осложнения
  2. Американская ПРО «Patriot» не смогла сбить советскую ракету X-55
  3. Военные США и Канады начали наблюдательный полет над Россией
  4. Новый российский пистолет «Удав» успешно прошел испытания

Новости партнёров: