Здесь рождаются новости.

Curiosity обнаружил доказательства существования жизни на Марсе

Высокий уровень метана, зафиксированный на поверхности красной планеты при помощи марсохода Curiosity, может свидетельствовать о существовании жизни,

Высокий уровень метана, зафиксированный на поверхности красной планеты при помощи марсохода Curiosity, может свидетельствовать о существовании жизни, считают в NASA.

Информация просочилась в прессу из источников таблоида The New York Times – официального подтверждения из NASA пока не поступало. Метан обнаруживают на Марсе не первый раз, но ранее он не превышал естественного уровня. Как сообщается, Curiosity сумел обнаружить 21 частицу метана на миллиард, что в несколько раз превышает уровень, зафиксированные шесть лет назад.

Теоретически, такое содержание метана может свидетельствовать о существовании микроорганизмов, которые его вырабатывают. С другой стороны, говорить о таком пока рано, ведь газ может вырабатываться и естественными путями. Чтобы не делать поспешных выводов, необходимо дождаться официального заключения специалистов из NASA, которые, как сообщает источник, уже приступили к подробному анализу информации, полученной от Curiosity.

Новости по теме:

  1. Новые методы изучения северных сияний позволили увидеть истинный масштаб магнитных бурь
  2. В NASA предсказали геомагнитную бурю, которая погрузит Землю во тьму
  3. Появилось видео с приблизившимся к пассажирскому самолету НЛО

Новости партнёров: