В 1971 году американец Ричард Филлипс был осуждён за убийство. Ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако, спустя долгое время, выяснилось, что от главного свидетеля дела были получены ложные показания, данные намеренно. Состоялся пересмотр дела и иных обвинений в сторону Филлипса найдено не было. В 2018 году, после 46 лет нахождения в тюрьме, он был освобождён. Его срок заключения по ложному обвинению стал самым долгим за всю историю Америки.

Через год после освобождения было принято решение, согласно которому Филлипсу выплатят компенсацию за всё проведённое в заключении время, сумма составила 1,5 миллиона долларов.

Сам же Филлипс сообщил, что ему неважно, выплатят власти ему деньги или нет, он, находясь в тюрьме, увлёкся искусством и начал писать картины, которые сейчас оцениваются в тысячи долларов. Таким образом он пытался отвлечься и занять голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Политолог Рар спрогнозировал формирование проамериканского правительства в Германии

Александр Рар, специалист в области политики из ФРГ, рассказал о том, как будут выстраиваться отношения между Берлином и Москвой в случае, если главой МИД станет Анналена Бербок, представительница «Зеленых». Согласно

Провал операции «Бархан» в Мали ударил по авторитету властей Франции

Власти Франции позиционируют миротворческую миссию в странах Африки как эффективную кампанию по борьбе с глобальным терроризмом. Но, как утверждаетутверждает Telegram-канала «Рыбарь», французское общество не так позитивно относится к присутствию своих
Погода в России: