В российских СМИ, сославшихся на источники в авиастроительной сфере, сообщили о том, что несколько недель назад отечественный беспилотник «Охотник» впервые оторвался с взлетно-посадочной полосы.

Тяжелый беспилотный летательный аппарат взлетел с ВПП, расположенной на территории авиазавода имени Чкалова, расположенного в Новосибирске. Собеседники информационных агентств отмечают, что дрон разогнался и поднялся на высоту 5-6 метров, а потом тут же приземлился, то есть полноценный полет беспилотник не совершил. В рамках испытания специалисты провели финальную проверку технических характеристик «Охотника».

Появилась также информация, что на протяжении последних месяцев было осуществлено несколько подобных тестов, причем все маневры БПЛА осуществлял в автоматическом режиме. «Охотник» разработан с использованием стелс-технологий, а его взлетная масса составляет 20 000 килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Китай показал дроны, созданные на основе списанных советских истребителей

Китай впервые продемонстрировал списанные истребители «МиГ» 1950-х годов, которые были преобразованы в беспилотные летательные аппараты, а на спутниковых фотографиях двух его баз на восточном побережье недалеко от Тайваня видно размещенными

Лидер правящей партии ФРГ призвал запустить «Северный поток – 2»

Норберт Вальтер-Борянс, лидер немецкой фракции СДПГ, решил поддержать скорейший запуск «Северного потока – 2». Согласно его словам, когда речь идет о таких энергоресурсах как нефть и газ, редко удается выбирать

В США обеспокоились возможностью повторения нового ракетного «Карибского кризиса»

В октябре 1962 года передовое развертывание Советским Союзом баллистических ракет с ядерным оружием на Кубе застало Соединенные Штаты врасплох, поставив их перед самой серьезной угрозой со времен Второй мировой войны.
Погода в России: