Универсальный лёгкий робот с широким спектром вооружений “Нерехта”, после испытаний в Сирии прошёл ряд улучшений. Сейчас совершается его тестирование, сообщает издание MilitaryArms.

По словам Олега Мартьянова, руководителя Центра технологий и роботехники, в ходе испытаний “Нерехта” подтверждает все необходимые характеристики. В скором времени, вероятно, этот комплекс будет использован в вооружении национальной армии.

Робот имеет три модификации: как машина артиллерийской корректировки, может быть использован как транспортное средство, а также имеет стрелковый модуль. На него можно установить 12,7-миллиметровый пулемёт “Корд” или 7,62-миллиметровый танковый Калашников. Также вооружение можно усилить, задействовав 30-миллиметровый АГ-30М. Имеются перспективы и для тяжёлого вооружения.

Для “Нерехты” будут созданы и собственные системы навигации и связи, которые будут появляться постепенно. В первое время они будут работать на обычных аккумуляторах, затем их переведут на другие движители, которые пока ещё не изготавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Facebook задействует 10 тысяч инженеров из Европы для создания метавселенной

Представители Facebook сообщили о планах компании подготовить 10 000 новых рабочих мест в странах Европейского Союза. Этим специалистам предстоит работать над созданием метавселенной. В размещенном сообщении указывается, что американской корпорации

Студентка из Германии разработала новый безопасный метод контрацепции для мужчин

Ребекка Вайс, студентка из ФРГ, смогла спроектировать уникальное устройство, предназначенное для безопасной и временной контрацепции мужчин. Новая технология базируется на использовании ультразвука, поэтому не оказывает влияние на гормоны. Использовать этот
Погода в России: