Армией РФ была принята на вооружение первая бригада РСЗО следующей генерации под названием «Торнадо-С». Данную информацию раскрыл Александр Кончкин, глава «Техмаша».

Согласно словам генерального директора концерна в будущем планируется осуществить усовершенствование нынешних установок «Смерч», чтобы довести их до уровня новых систем. Он добавил, что вся необходимая документация на модернизацию уже прошла отработку.

На сегодняшний день «Торнадо-С» относятся к самым дальнобойным и мощным РСЗО на планете. Каждая техника оснащена двенадцатью пусковыми системами, способными осуществить как залповый, так и одиночный огонь. Радиус поражения ракет составляет 120 километров, но специалисты собираются повысить данное значение до 200 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

EDM: Реалии российского военного кораблестроения обременены нерешенными проблемами

В отношении российского военного судостроения Запад по-прежнему способен контролировать и ограничивать некоторые из его важнейших потребностей в технологиях и ресурсах. Такое мнение высказывает издание Eurasia Daily Monitor (EDM), выпускаемое Jamestown

В Румынии надеются на возобновление поставок газа из России через Украину

Трейдеры из Румынии выразили надежду, что РФ восстановит поставки газа через территорию Украины, иначе в их стране может возникнуть нехватка газа в грядущий зимний период. Согласно их словам, спрос на

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.
Погода в России: