В информационном агентстве «Известия», сославшемся на Олега Жердева, представителя ассоциации юристов «Гвардия», сообщили, что Министерство обороны РФ собирается ужесточить правила призыва в вооруженные силы страны.

Планируется изменить процесс прохождения медкомиссии. Врачам расширят полномочия, то есть они смогут организовать повторную проверку состояния призывников, которые раньше получили отсрочку. Ожидается, что данные поправки помогут в борьбе с медицинскими специалистами, освобождающими призывников, выдавая им ложные справки.

В СМИ также отметили, что термин «осмотр» заменят «освидетельствованием». Первый является поверхностным обследованием состояния здоровья, а второе будет предполагать подготовку заключения об уровне годности к службе. Призывника, который оказался негоден к призыву, направят в медицинский центр для лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Шведский депутат назвал влияние «Газпрома» на энергетический рынок одной из причин роста цен на газ

Ханс Валльмарк, шведский парламентарий, отметил, что резкое увеличение цен на газ на энергорынке Европы связано с наличием огромного влияния на него со стороны «Газпрома». Народный избранник подготовил обращение к Андерсу

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.

В Румынии надеются на возобновление поставок газа из России через Украину

Трейдеры из Румынии выразили надежду, что РФ восстановит поставки газа через территорию Украины, иначе в их стране может возникнуть нехватка газа в грядущий зимний период. Согласно их словам, спрос на
Погода в России: