Джастин Бибер непреднамеренно нанёс серьёзный экологический ущерб каньону Фьядрарглйуфур, находящемся на юго-востоке Исландии. Власти были вынуждены полностью закрыть территорию.

Произошло это по вине фанатов, вознамерившихся во что бы то ни стало, невзирая на запрет на посещение заповедных мест, пробрать через ограждения на территорию каньона. Причиной популярности этого места стал клип певца, вышедший ещё в 2015 году и набравший за прошедшее время более 440 миллионов просмотров. Его съёмки проходили именно в каньоне Фьядрарглйуфур.

Местные власти исполнителя в произошедшем не винят, но призвали публичных людей задуматься о последствиях совершённых ими действий.

За восемь лет число туристов в Исландии возросло на 1,5 миллиона. И даже если поклонники Бибера, которые не смогут проникнуть в каньон, перестанут приезжать, то исландцы считают, что туристов меньше не станет. По их убеждению, в скором времени их начнут посещать фанаты сериала “Игры престолов”, последний сезон которого также снимался в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Политолог Злобин: России придется сделать выбор в случае войны между США и Китаем

Николай Злобин, специалист в области политики, в рамках беседы с журналистами, рассказал, какую роль сыграет РФ в случае начала войны между КНР и Соединенными Штатами. Согласно его словам, Москве придется

Азербайджанские военные уничтожили 50 единиц бронетехники ВС Армении одним ударом комплекса Spike NLOS

На новостном сайте «Авиа.про» отмечают, что азербайджанским войскам удалось ликвидировать около 50 единиц военной техники Армении всего одним ударом, использовав ракетную установку Spike NLOS, разработанную в Израиле. Авторы материала отмечают,

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.
Погода в России: