Здесь рождаются новости.

Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Специалистами кинокомпании «Дисней» была разработана нейросеть, способная осуществлять раскадровку и создавать мультипликационные картины на базе текс

Специалистами кинокомпании «Дисней» была разработана нейросеть, способная осуществлять раскадровку и создавать мультипликационные картины на базе текстового сценария.

Согласно словам создателей системы цель их проекта заключается не в замене художников, а в разработке помощника для них, чтобы они смогли работать еще быстрее и эффективнее. Вначале нейросеть обучили находить в предложениях сказуемое и субъект, а потом дали изучить свыше полусотни анимированных картинок, которые изображали базовые движения.

Когда обучение компьютера было завершено, работоспособность системы изучили добровольцы. В опросе приняли участие более двадцати человек, которым продемонстрировали сценарии для короткометражных картин и попросили сравнить их с мультипликациями, созданными нейросетью. Практически 70 процентов участников эксперимента положительно отозвались о программе.

Новости по теме:

  1. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом
  2. Учёные выяснили, что кошки общаются между собой при помощи бактерий
  3. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  4. Ученые зафиксировали движение трупов после смерти

Новости партнёров: