Авторам идеи по пересадке головы человека – нейрохирургам Серджио Канаверо и Сяопину Жэнь – удалось снова заставить работать спиной мозг, который был разделен на две части.

Медики проводили опыты на собаке. В ходе операции врачи обработали раны специальным соединением, называемым полиэтиленгликолем. Именно оно будет применяться учеными при «сращивании» спинного мозга, пациента, у которого пересадят голову на донорское тело. Первые успехи с животными указывают на то, что нейрохирурги стали на еще один шаг ближе к реализации своей задумки.

Итальянский медик Канаверо впервые сообщил, что собирается осуществить пересадку головы около 6 лет назад. Основной особенностью операции станет применение полиэтиленгликоля, который продемонстрировал способность сращивать друг с другом поврежденные мембраны клеток.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Мегалодон был способен за несколько укусов съесть добычу размером с косатку

Ученый Джон Хатчинсон из Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании и его коллеги создали первую 3D-реконструкция огромной древней акулы мегалодона. Это помогло представить, что она была даже больше, чем считалось ранее.

Тонкий змееподобный робот открывает врачам новые способы спасения жизней

Исследователи из Университета Торонто в Канаде сконструировали очень тонких (диаметром несколько миллиметров), гибких и опционально расширяемых змееподобных роботов для использования в хирургии. Об этом сообщает портал TechXplore. Перевод основных положений

Российские ученые создали хлеб, который помогает бороться со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета в рамках реализации программы “Приоритет 2030” получили патент на создании функциональных хлебобулочных изделий. Главная особенность изобретения заключается в его возможности влиять на состояние человека.
Погода в России: