Владимир Мединский, руководитель Министерства культуры РФ, считает, что кинокартина «Т-34» сможет обогнать последних «Пиратов Карибского моря» по сборам в стране.

По словам министра, за первые январские недели в кинотеатрах РФ побывали свыше 21 000 000 человек, то есть почти один миллион в сутки. Он добавил, что практически 70 процентов всей кассы смогли собрать российские киноленты, к примеру, «Т-34» заработал свыше 2-х миллиардов рублей. Согласно его прогнозам, эта лента сможет обогнать многие голливудские фильмы и занять 2-е место по сборам среди отечественных картин.

Глава ведомства также отметил, что лидерам российского проката на текущий день удалось собрать свыше 5 миллиардов рублей. Мединский заявил, что министерство продолжит работать над тем, чтобы в кинотеатрах было как можно больше отечественных фильмов самых разнообразных жанров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сергей Минаев раскритиковал творчество Светланы Лободы

Сергей Минаев, ведущий и писатель, подверг жесткой критике музыкальные данные Светланы Лободы, певицы из РФ, считая, что ей не удастся добиться успеха в США. Согласно его словам, на данный момент
Погода в России: