В беспристрастном видео, опубликованном во вторник в социальной сети Twitter, звезда серии фильмов «Миссия невыполнима» предупредил зрителей о том, что настройки, установленные во многих hi-end телевизорах по умолчанию, «делают большинство фильмов похожими на высокоскоростное видео, а не на художественные киноленты».

Решив сделать перерыв в съемках продолжения фильма «Лучший стрелок» (Tog Gun), Том Круз появился в обучающем ролике вместе с режиссером Кристофером Маккуорри и призвал зрителей потратить немного времени на поиск информации в Интернете о том, как изменить настройки в телевизоре.

«Если у вас стоит современный телевизор с экраном высокой четкости, то вы наверняка смотрите фильмы совсем не так, как планировали показать вам их кинематографисты. Однако у вас есть возможность изменить это».

Сглаживание или интерполяция движений – это особая технология, которая искусственно добавляет дополнительные кадры к движущемуся изображению, чтобы предотвратить его размытие. Наибольшую эффективность она демонстрирует при просмотре спортивных передач.

Однако многие в киноиндустрии ненавидят данный эффект, так как он может ухудшить качество изображения у оригинального фильма и изменить его цветовую гамму.

«Он берет любой кинематографический образ из картины и делает его похожим на мыльную оперу, снятую на дешевую видеокамеру», – написала американский режиссер Рид Морано, опубликовавшая ранее петицию, призывающую производителей телевизоров отключить данную опцию в настройках TV.

«Невероятно, но эта технология по умолчанию активирована на всех телевизорах высокой четкости, однако все что она делает – это отнимает стремление к художественному образу у кинематографистов», – добавила режиссер.

Она предложила производителям сотрудничать с вещателями, чтобы их техника могла автоматически определять демонстрацию спортивных передач и активировать соответствующую опцию. В остальное время эта функция, по ее мнению, должна находиться в отключенном состоянии.

В видео, опубликованном во вторник, Круз добавил: «Кинорежиссеры работают с производителями над тем, чтобы изменить способ активации интерполяции движений на современных телевизорах, что даст зрителям больший выбор к тому, когда использовать эту опцию».

Режиссер Маккуорри, который руководил съемками последней на данный момент части «Миссия невыполнима» заявил, что пока что людям нужно самостоятельно искать в Интернете, как выключать сглаживание движений в их телевизорах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Во Франции разработали самолёт с вентиляторами в крыльях

Во Франции представили самолёт, который имеет в своих крыльях вентиляторы. Разработкой самолёта, получившего название ATEA, занимается компания Ascendance Flight Technologies. По словам представителей компании, задействовать самолёт можно для проведений наблюдений

В польской прессе оценили возможности российских бомбардировщиков Ту-160М и Ту-160М2

К концу этого года первый бомбардировщик Ту-160М, построенный «с нуля» в этой модернизированной конфигурации, покинет казанский завод и приступит к испытаниям. Прежние образцы создавались в результате модернизации самолетов, уже эксплуатируемых

Учёные разработали робота с когтями, который может садиться на ветки

Американские специалисты разработали дрон, который способен осуществлять взлёт и посадку подобно птице. Статья, рассказывающая о роботе, была опубликована изданием Science Robotics. Как сообщается, дрон обзавёлся «когтями». За их счёт он
Погода в России: