Ученые-математики, работающие в Туринском университете (Италия), составили список из трех кинолент, сильнее всего повлиявших на дальнейшее развитие сферы искусства.

Специально для этого специалисты разработали особый математический алгоритм, который и позволил им обнаружить наиболее значимые картины человечества. Лидером оказался «Волшебник из страны Оз», вышедший более 79 лет назад. Затем идет четвертый эпизод «Звездных войн», который был показан на экранах кинотеатров в 77-м году прошлого века. Замыкает тройку лидеров фильм «Психо», снятый Альфредом Хичкоком в 1960-м году.

Влиятельность лент оценивалась с помощью интернет-портала IMDb. Выбранные с использованием алгоритма фильмы смогли сильнее остальных повлиять на развитие всей киноиндустрии в целом, причем как в плане искусства, так и экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Раскрыт образ чернокожей супергероини DC Бэтвумен

Джависия Лесли, которая исполнит роль супергероини в сериале «Бэтвумен», опубликовала в социальной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочь ведущего Первого канала Романа Будникова спровоцировала скандал на шоу «Голос»

Очередное слепое прослушивание на шоу «Голос» отметилось скандалом. В этот раз внимание… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Киану Ривз удивил фанатов изменившейся внешностью

Актер Киану Ривз, который побрился почти «под ноль», попал в поле зрения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: