Кейт Бланшетт, Мартин Скорсезе, Сигурни Уивер и Майкл Мур собираются принять участие в Римском кинофестивале. Он представляет собой еще одну встречу известных актеров и работников киноиндустрии, проходящей в Италии и идущей сразу же после венецианского кинофестиваля. Главное, не называйте его на публике фестивалем.

«Мы не фестиваль, а те, кто думают иначе, будут разочарованы увиденным», – сообщил в минувшую пятницу Антонио Монда, руководитель мероприятия, в ходе интервью с представителями прессы. Это событие начнется 18 октября и завершится через 10 дней. Оно не включает в себя никаких соревнований и конкурсов.

«Главным нашим отличием является тот факт, что к нам приходят режиссеры, художники, актрисы, актеры и продюсеры, у которых даже может и не быть нового фильма, книги или диска, готовых к показу», – отметил Монда.

В 13-м Римском фестивале будет представлено 60 художественных работ, включая 34 премьеры. Впервые две «крупные» студии проведут в Риме премьерные показы своих фильмов. Sony Pictures собирается продемонстрировать киноадаптацию продолжения книжной серии «Миллениум» под названием «Девушка, которая застряла в паутине», в которой снялась Клер Фой (исполнила роль королевы Елизаветы II в телесериале «Корона» от Netflix). Французская кинокомпания StudioCanal покажет картину «Девочка Миа и белый лев», рассказывающую о взаимоотношениях 11-летней девочки со львом.

Американский режиссер Барри Дженкинс, который получил статуэтку Оскар в 2016 году за фильм «Лунный цвет», собирается показать публике свою новую ленту – «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Она рассказывает о расизме и дискриминации, которые царили в США в 70-е годы прошлого столетия.

Мартин Скорсезе решил вернуться на родину для получения награды за достижения всей жизни. Церемония награждения состоится 22 октября.

На фестивале также пройдут различные семинары и дискуссионные собрания, в которых примут участие такие известные актрисы как Уивер, Бланшетт и Изабель Юппер. Все они тоже получат награды за достижения всей жизни.

Мур о Трампе

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо обсудит наиболее щекотливые вопросы, связанные с Netflix, а также расскажет, какие взаимоотношения сформировались между стриминговыми сервисами и фестивалями кино.

Открытие Римского шоу начнется с демонстрации фильма «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль», главные роли в котором исполнили Дакота Джонсон и Джефф Бриджес. Он рассказывает историю семи незнакомцев, оказавшихся в заброшенном отеле, расположенном в Сьерра-Неваде.

Американский документалист Майкл Мур покажет киноленту Fahrenheit 11/9, рассказывающую о дне, когда Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов Америки. Монда сказал об этом фильме следующее: «Развлекательная и при этом тревожная картина, в которой Мур смог смешать воедино свой иронический, интеллектуальный и пророческий характер».

Британский документалист Тим Уордл покажет картину «Три одинаковых незнакомца», которая расскажет о тройняшках, забранных из приюта разными семьями. Они узнают о существовании друг друга лишь в возрасте 19 лет.

Биографический фильм «Стэн и Олли», рассказывающий об известном кинематографическом дуэте Стэна Лорела и Оливера Харди, роли которых сыграли Стив Куган и Джон Си Райли, тоже будет показан на фестивале. Посетители этого мероприятия смогут также посмотреть «Частную войну» Мэтта Хейнемана, посвященную журналистке Sundy Times Мэри Колвин, убитой в Сирии в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Режиссер «Ворониных» показал последний съемочный день с Клюевым

Александр Жигалкин, режиссер популярного шоу «Воронины», разместил на своей страничке в соцсети… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создатели «Аватара-2» показали фото со съемок с Сигурни Уивер

Джон Ландау, продюсер «Аватара-2», разместил на своей страничке в «Инстаграме» новые фотоснимки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: