Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В Риме пройдет «другой» итальянский кинофестиваль

Кейт Бланшетт, Мартин Скорсезе, Сигурни Уивер и Майкл Мур собираются принять участие в Римском кинофестивале. Он представляет собой еще одну встречу известных актеров и работников киноиндустрии, проходящей в Италии и идущей сразу же после венецианского кинофестиваля. Главное, не называйте его на публике фестивалем.

«Мы не фестиваль, а те, кто думают иначе, будут разочарованы увиденным», – сообщил в минувшую пятницу Антонио Монда, руководитель мероприятия, в ходе интервью с представителями прессы. Это событие начнется 18 октября и завершится через 10 дней. Оно не включает в себя никаких соревнований и конкурсов.

«Главным нашим отличием является тот факт, что к нам приходят режиссеры, художники, актрисы, актеры и продюсеры, у которых даже может и не быть нового фильма, книги или диска, готовых к показу», – отметил Монда.

В 13-м Римском фестивале будет представлено 60 художественных работ, включая 34 премьеры. Впервые две «крупные» студии проведут в Риме премьерные показы своих фильмов. Sony Pictures собирается продемонстрировать киноадаптацию продолжения книжной серии «Миллениум» под названием «Девушка, которая застряла в паутине», в которой снялась Клер Фой (исполнила роль королевы Елизаветы II в телесериале «Корона» от Netflix). Французская кинокомпания StudioCanal покажет картину «Девочка Миа и белый лев», рассказывающую о взаимоотношениях 11-летней девочки со львом.

Американский режиссер Барри Дженкинс, который получил статуэтку Оскар в 2016 году за фильм «Лунный цвет», собирается показать публике свою новую ленту – «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Она рассказывает о расизме и дискриминации, которые царили в США в 70-е годы прошлого столетия.

Мартин Скорсезе решил вернуться на родину для получения награды за достижения всей жизни. Церемония награждения состоится 22 октября.

На фестивале также пройдут различные семинары и дискуссионные собрания, в которых примут участие такие известные актрисы как Уивер, Бланшетт и Изабель Юппер. Все они тоже получат награды за достижения всей жизни.

Мур о Трампе

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо обсудит наиболее щекотливые вопросы, связанные с Netflix, а также расскажет, какие взаимоотношения сформировались между стриминговыми сервисами и фестивалями кино.

Открытие Римского шоу начнется с демонстрации фильма «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль», главные роли в котором исполнили Дакота Джонсон и Джефф Бриджес. Он рассказывает историю семи незнакомцев, оказавшихся в заброшенном отеле, расположенном в Сьерра-Неваде.

Американский документалист Майкл Мур покажет киноленту Fahrenheit 11/9, рассказывающую о дне, когда Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов Америки. Монда сказал об этом фильме следующее: «Развлекательная и при этом тревожная картина, в которой Мур смог смешать воедино свой иронический, интеллектуальный и пророческий характер».

Британский документалист Тим Уордл покажет картину «Три одинаковых незнакомца», которая расскажет о тройняшках, забранных из приюта разными семьями. Они узнают о существовании друг друга лишь в возрасте 19 лет.

Биографический фильм «Стэн и Олли», рассказывающий об известном кинематографическом дуэте Стэна Лорела и Оливера Харди, роли которых сыграли Стив Куган и Джон Си Райли, тоже будет показан на фестивале. Посетители этого мероприятия смогут также посмотреть «Частную войну» Мэтта Хейнемана, посвященную журналистке Sundy Times Мэри Колвин, убитой в Сирии в 2012 году.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  2. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов
  3. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  4. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий