На официальном портале Минобороны Украины появилось сообщение о крушении истребителя Су-27УБ, принадлежащего ВСУ. Сообщается, что авария произошла сегодня, 16 октября, примерно в 17 часов по местному времени.

Как отметили в ведомстве, крушение произошло вблизи села Уланов Хмельницкой области. Воздушное судно рухнуло на землю во время выполнения учебно-боевого полета. На данный момент проводится поисково-спасательная операция.

На месте крушения самолета было обнаружено два тела. Как сообщили представители Генштаба Украины, погибшими оказались пилот ВСУ и военный Нацгвардии Америки.

Стоит отметить, что истребитель участвовал в авиационных учениях под названием «Чистое небо-2018». Украина проводит совместные учения с военными силами НАТО. Они стартовали 8 октября и продлятся до 19 октября.

Сегодня мы писали о том, что на Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15.

Следующее видео:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Посол РФ Келин заявил о риске конфликта между Россией и Западом на восточной границе

Андрей Келин, российский посол в Британии, указал на существование риска начала вооруженного конфликта между РФ и Западом на восточных рубежах. Согласно его словам, есть вероятность возникновения боестолкновений по причине просчетов

RUSI: Россия придаёт большое значение роли космоса в «войне будущего»

Аналитик британского Королевского института объединенных служб (RUSI) Джулиана Зюсс изложила свой взгляд на то, как будут выглядеть «войны будущего» в соответствии с российской военной доктриной и какую роль в этом

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.
Погода в России: