Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В ритме танца или танец спасет от хандры

Взято с Pixabay

Танец – искусство, красивое зрелище, социальный ритуал, спорт, терапия, способ самоидентификации, приятное времяпрепровождение. В жизни каждой женщины он играет ту или иную, но всегда позитивную роль. Основы танца зарождались в древних ритуалах, он постоянно менялся следуя моде и нравам. На сегодняшний день танцы популярны еще и потому, что это отличная замена фитнесу. Вместо того, чтобы изнурять себя монотонными упражнениями на тренажерах и ковриках, можно получить удовольствие и сбросить то же количество калорий, придаваясь любимому занятию. Кроме ночных дискотек и частных вечеринок поклонники танцевального искусства могут попробовать себя, изучая понравившееся им направление танцев, в специализированных клубах.

Бальные танцы

Откровением для многих в 1987 году стал художественный фильм «Грязные танцы», показывающий, что парный танец — это не только вид искусства, которым можно наслаждаться из зрительного зала. Огромный заряд эмоций, удовольствие от грациозных движений под зажигательную музыку доступно каждому желающему учиться танцевальным па. Полюбившийся зрителям фильм «Давайте потанцуем» в 2004 году уверил нас, что бальные танцы – это хобби, достойное даже серьёзных юристов. И, наконец, ставшее популярным во многих странах развлекательное шоу «Танцы со звёздами», запущенное в России в 2006 году, окончательно утвердило право танца на участие в нашей жизни. Пойти изучать европейские и латиноамериканские парные танцы может и ваш ребёнок, начиная с 6 лет, и вы. Конечно, будущее на этом поприще вас ждёт разное. Дети, прилежно осваивающие вальс, танго, фокстрот и квикстеп, а также самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв, имеют возможность выступать на соревнованиях разных уровней и сделать настоящую карьеру. Если вас бальные танцы интересуют лишь как хобби, множество клубов готовы принять мужчин и женщин разных возрастов и обучить, если не всем десяти конкурсным танцам, то большей их части.

Фламенко

Традиционный испанский танец. Длинное цветное платье, задушевные звуки гитары, ритмичный стук каблуков. Накопившиеся эмоции, страсть, ненависть, восторг находят выход через движения, освобождая и окрыляя. Именно такого элемента жизни порой нам не хватает. В студиях испанского танца вас не только познакомят с разным стилям фламенко, но и помогут развитию пластики, откорректируют осанку, научат красивой походке.

Танец живота (belly dance)

Арабский национальный танец, адаптированный современными исполнителями и ставший популярным начиная с 30-х гг. 20 века.В танцевальных клубах, специализирующихся на восточных танцах, в фитнес-клубах, с помощью DVD-уроков можно постичь все премудрости ориентальных танцев, пробуждая в себе чувствительность и сексуальность, а яркая одежда с пайетками и монистами позволит вам почувствовать себя восточной принцессой.

Стрип пластика

Обучение танцам, имитирующим стриптиз. Такие танцы для взрослых способны развить гибкость чувственность исполнительницы. Хореография в сочетании со стретчингом и пилатесом помогают телу поддерживать хорошую физическую форму, а элементы стриптиза способствуют эмоциональному раскрытию женщины.

Новости по теме:

  1. Почему путешествия по России на машине так завлекательны?
  2. Свадебный кортеж
  3. Новый подход к безопасности автомобиля
  4. Как найти дешевые межкомнатные двери?