Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Таможня выпустила приказ, регулирующий выдачу, отзыв и аннулирование разрешений на переработку товаров вне таможни

Взято с Pixabay

Должностные лица, как обычно, должны гарантировать соблюдение условий процедуры переработки и контролировать выдачу и отзыв разрешений.

Разрешение могут получить физические или юридические лица по заявлению, в котором указывается заявитель, переработчик, товары и продукты переработки, операции, технологии и сроки, нормы выхода, как идентифицировать товар в продукте переработки, замена. Заявление рассматривается в течение 15 дней, либо 30 (для обращения к другим лицам или гос. органам) Декларация о товара (ДТ) может быть заявлением. Об этих и других нюансах ввоза товара подробно написано здесь: Таможенное оформление Новороссийск.

Разрешение выдаётся в двух экземплярах. Первый заявителю, второй таможне. Отказ от выдачи бывает только письменным и с указанием оснований отказа. Если заявлением была ДТ, то один её экземпляр — первый, а заверенная копия – второй. Второй экземпляр будет отправлен в таможенный орган, где ему будут присвоены новые номера. Об этом сообщают письменно лицу получившему разрешение. Там указана контактная информация чиновника, проводившего перерегистрацию, и акт по которому перерегистрировали разрешение. А также напоминают об отчетности. В этом случае первый экземпляр также перерегистрируется. Когда разрешением становится ДТ, её перерегистрация не требуется.

Срок переработки определяет лицо получившее разрешение. После чего, его нужно согласовать с таможней. Этот срок не превышает двух лет. В него обычно входят: производственный процесс, а также ввоз и помещение под переработку. Лицо может продлить срок, если первоначальный не больше двух лет, по заявлению, которое рассматривается в течение 10 дней. Разрешение можно изменить или дополнить.

Отзыв и аннулирование

Отозвать разрешение могут решением комиссии, а также в случае несоблюдения требований или при неточных данных о товаре или продукте переработки. В течение 10 дней обладатель разрешения должен принять меры, иначе оно будет отозвано. Товары и продукты переработки, которые не поместили под реимпорт или выпуск облагаются ввозной пошлиной.

Разрешение аннулируется за недостоверные сведенья без предупреждения. В десятидневный срок. В этом случае ввозные пошлины должны быть уплачены.

Новости по теме:

  1. Администрирование VPS Python. Просто и в короткий срок
  2. Идеальный прогулочный маршрут по Киеву
  3. Черную дыру будет снимать телескоп размером с Землю
  4. Насколько важна вода для человеческого организма?