В СМИ сообщили о смерти 73-летнего тележурналиста Михаила Лещинского. Он работал в качестве военного корреспондента в СССР и России.

По словам Яна Радзевича, представителя российского Союза журналистов, именно благодаря ему советские граждане увидели военный конфликт в Афганистане. Он добавил, что Лещинский имел уникальный дар по созданию «эффекта присутствия» зрителей в боевых локациях.

Военный журналист проработал в сфере теле- и радиодокументалистики свыше сорока лет. За этот период времени он успел выпустить более ста репортажей, в которых освещались самые важные события, произошедшие как в СССР, так и в других странах.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Юрий Подоляка: после освобождения города Часов Яр ВСУ уйдут из Артемовска сами

Известный военный блогер Юрий Подоляка заявил, что в случае освобождения населенного пункта Часов Яр, Артемовск (украинское название Бахмут) будет «взят автоматически». По его словам, значение населенного пункта Часов Яр в

Flightradar: американский разведывательный самолет Boeing RC-135W облетел Калининградскую область

Как стало известно из данных международного сервиса по отслеживанию авиационных перелетов Flightradar, крупный стратегический самолет-разведчик ВВС США облетел по кругу территорию Калининградской области. По данным международного портала, американский самолет Boeing

«Ростех» заявил об эффективном российском оружии против танков Leopard 2

Представители государственной корпорации «Ростех» заявили о том, что Российские ПТРК «Корнет» а также ракеты «Вихрь» и «Атака» способны эффективно поражать немецкие танки Leopard 2. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.