Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала второе видео с пытками, которое было снято в ярославской колонии  №1. Как сообщает издание, ролик им предоставили юристы фонда «Общественный вердикт».

По предварительной информации, данное видео было снято в конце 2016 года. На кадрах засветились фигуранты дела Макарова, которые участвовали в его избиении в первом ролике. Удалось опознать Ефремова, Бровкина и Мамояна. Данное видео было снято на камеру телефона одного из фсиновцев.

На кадрах заключенные бегут по коридору, а надзиратели в это время бьют их дубинками и выкрикивают «Суслики бегут!» — «Плохо бегут!» — «Надо поторопить».

В завершении заключенные пошли в одну из комнат колонии, и надзиратели отправились за ними. Один из тюремщиков взял с собой простынь. Стоит отметить, что простынь была использована и в случае с Макаровым. Ему заматывали голову простынёй, чтобы не было слышно криков.

Первая видеозапись с пытками появилась в распоряжении «Новой газеты» в конце июля 2018 года. Надзиратели пытали Евгения Макарова и били по ногам дубинками. По факту пыток в колонии Ярославля Следственным комитетом России было возбуждено дело.

Новости по теме:

  1. Корабли ВМС Украины проплыли под Крымским мостом
  2. Израиль опасается ответных действий России после падения Ил-20
  3. Джошуа поклонился Поветкину после боя и выразил желание приехать в Россию
  4. Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины в экономической зоне РФ