«Новая газета» опубликовала второе видео с пытками, которое было снято в ярославской колонии  №1. Как сообщает издание, ролик им предоставили юристы фонда «Общественный вердикт».

По предварительной информации, данное видео было снято в конце 2016 года. На кадрах засветились фигуранты дела Макарова, которые участвовали в его избиении в первом ролике. Удалось опознать Ефремова, Бровкина и Мамояна. Данное видео было снято на камеру телефона одного из фсиновцев.

На кадрах заключенные бегут по коридору, а надзиратели в это время бьют их дубинками и выкрикивают «Суслики бегут!» — «Плохо бегут!» — «Надо поторопить».

В завершении заключенные пошли в одну из комнат колонии, и надзиратели отправились за ними. Один из тюремщиков взял с собой простынь. Стоит отметить, что простынь была использована и в случае с Макаровым. Ему заматывали голову простынёй, чтобы не было слышно криков.

Первая видеозапись с пытками появилась в распоряжении «Новой газеты» в конце июля 2018 года. Надзиратели пытали Евгения Макарова и били по ногам дубинками. По факту пыток в колонии Ярославля Следственным комитетом России было возбуждено дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американец умер через несколько часов после прививки от COVID-19

Представители офиса шерифа округа Плэсер, расположенного в американском штате Калифорния, сообщили о…

Экс-министр обороны Армении рассказал о роли России в Карабахской войне

Давид Тоноян, армянский экс-министр обороны, во время беседы с журналистами Mediamax отметил,…

Доктор Комаровский рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом в помещении

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о способах снижения риска заражения коронавирусом…
Погода в России: