Сотрудники российского Центра, занимающегося контролем космических полетов, сообщили, что грузовик «Прогресс МС-08» удалось свести с земной орбиты и потопить в Тихом океане.

Корабль покинул МКС в минувший четверг. Затем на протяжении нескольких дней на нем проводились научные опыты, связанные с исследованием движения грузовика в разных режимах закрутки. После завершения эксперимента аппарат было решено затопить.

Согласно словам специалистов, спуск «Прогресса» на планету был совершен в штатном режиме. Обломки аппарата, которые не сгорели в земной атмосфере, рухнули в несудоходную область океана в пять часов утра по московскому времени.

Напомним,13 февраля был осуществлен запуск ракеты «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-08».

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Американский марсоход обнаружил на поверхности Марса инопланетный объект

Американским марсоходом Curiosity на поверхности «Красной планеты» был обнаружен метеорит, размер которого составляет приблизительно 30 см. По словам команды Curiosity, состав метеорита включает в себя никель и железо. На данный