Мария Батова, жена столичного священника, сообщила, что богослужение, прошедшее в Кремле в честь Крещения Руси, было больше похоже на пытку, чем священный обряд.

По словам женщины, многие московские священнослужители прибыли к Храму Христа Спасителя уже утром и простояли на ногах под солнцепеком около семи-восьми часов. Она добавила, что никого из них не стали допускать до причастия на литургии, а это идет в разрез всем канонам. К тому же священников не стали кормить, поэтому многие начали падать в обморок. В конце супруга Олега Батова подвергла критике организацию мероприятия и назвала ее фальшивкой, созданной лишь для демонстрации красивой картинки по телевизору.

Батова отметила, что организаторы совершенно не заботились о людях, а также указала на то, что в европейских государствах, в которых преобладает католическая вера, причаститься могут любые миряне, а не только священнослужители. В России к причастию не допустили даже священников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге нашли старинный тоннель на Арсенальной набережной

В Санкт-Петербурге был обнаружен старинный тоннель, который проложен от Невы до Арсенальной набережной. Тоннель был найден строителями. Как сообщается, здесь расположены бывшие корпуса завода «Арсенал», и теперь их перестраивают под

На Ямале местный житель зарезал женщину и двух мужчин

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа произошло тройное убийство. Как сообщается, инцидент произошёл в селе Газ-Сале. Вечером 6 марта здесь в одной из квартир были найдены тела, принадлежащие 51-летнему мужчине

Водителям рассказали об опасной ошибке при парковке весной

Портал «Автовзгляд» рассказал о распространённой ошибке водителей при парковке автомобилей в весенние месяцы. Как отмечается, этой ошибкой является парковка машины на ночь в луже. Это может привести к нескольким проблемам.
Погода в России: