Исследователи вскрыли найденный недавно в Александрии черный саркофаг и обнаружили в нем три мумии, имеющие сильные повреждения из-за просочившейся в «гроб» воды.

Мустаф аль-Вазири руководитель египетского отдела, отвечающего за памятники древности, заявил, что обнаруженные останки вряд ли принадлежат знатному роду. Дело в том, что на саркофагах, в которых захоронены члены королевских семей римской или птолемейской эпохи, обязательно имеются определенные надписи.

Ранее в Египте был обнаружен загадочный огромный саркофаг, изготовленный из черного гранита и весящий как минимум 25 тонн. В этом же месте археологам удалось отыскать часть мраморной статуи и несколько других артефактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Мясоеды чаще страдают от диабета и сердечных заболеваний

Оксфордские исследователи выяснили, что у любителей красного мяса чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания, диабет и пневмония. Специалисты изучили медицинские карточки около 500 тысяч жителей Великобритании, в которых указывалась информация о состоянии

У берегов Новой Зеландии найдено три новых вида светящихся в темноте акул

Группе новозеландских и бельгийских специалистов удалось найти сразу 3 новых типа глубоководных акул, способных светиться в темноте, возле берегов Новой Зеландии. Ранее неизвестные науке морские хищники были пойманы рыболовами неподалеку

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.
Погода в России: