Сотрудники «НАСА» решили разместить на своем веб-портале интересный аудиофайл, на котором записаны вибрации нашего небесного светила.

Солнце, как и многие другие звезды, постоянно создает колебания, которые помогают исследователям изучать ее внутренние процессы. Специалисты записывают вибрации с использованием специального устройства Michelson Doppler Imager. Они взяли 40-дневний отрезок и поместили все его вибрации в запись, длящуюся полторы минуты.

Эксперты удалили все посторонние звуки и эффекты, а также отфильтровали данные и ускорили их в несколько десятков тысяч раз. К тому же эти вибрации были переведены в диапазон, который способен воспринимать человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: