Американским исследователям удалось доказать, что все рухнувшие на нашу планету метеоры являлись частью «мега-астероидов», которые раскололись на множество кусков.

По словам Стэнли Дермотта, астронома из США, примерно 4 миллиарда лет назад в нашей звездной системе из различных пород образовалось 5-6 огромных астероидов. Затем они раскололись по неизвестным причинам, и их отдельные куски рухнули на некоторые планеты. Именно по этой причине метеориты, которые упали на Землю, обладают разным составом.

Астрономы добавили, что уже несколько десятилетий наполняют базу обо всех астероидах, имеющихся в Солнечной системе. Они также разработали шкалу вероятности их падения на планету. Хоть в этом каталоге и представлены десятки тысяч космических тел, однако большая их часть все еще неизвестна ученым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: