Международной командой исследователей была подтверждена информация о том, что модель ACDM предоставляет максимально точное описание эволюции и структуры нынешней Вселенной.

Специалисты сделали данный вывод после длительного изучения реликтового излучения с использованием обсерватории Planck, расположенной на орбите Земли. Уникальная модель раскрывает эволюцию плоского космоса, появившегося после Большего взрыва и увеличивающегося в размерах с определенным ускорением.

В ACDM предсказывается возникновение темной материи и энергии, а также объясняется распределение звездных скоплений и обилие легких атомов. Данные для модели были получены в течение четырех лет. Ученые уточнили все значения шести основных показателей, причем пять из них удалось измерить с точностью в 99 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: